S.744: ¿Qué cambios se el Proyecto de Ley de Reforma de 2013 Llevar a la política de inmigración de Estados Unidos?

Despite hearing many things in the media about the 2013 Immigration Reform Bill, or S.744, many of those who the Bill will affect most are unaware of some of the main changes to U.S. Immigration Policy the Bill will have. Here, we hope to make interested parties aware of those provisions of the Bill most likely to have an affect on our clients.

The full name of the Bill is the Border Security, Economic Opportunity, and Immigration Modernization Act, or S.744. The Bill, written by a group of eight Senators, is intended to address all aspects of the immigration process from border and enforcement issues, to legal immigration reforms. The Bill passed the Senate vote on June 27, 2013; and many were left wondering what happens now? The short answer is that the Bill will now be sent to the House of Representatives for review. It is unlikely that the House will pass the Bill as is—but that doesn’t mean the House won’t simply suggest amendments, and work with the Senate to create a version both can agree on—eventually resulting in the Bill becoming law. For that reason, it’s a good idea to educate yourself on the various provisions, and how these provisions may affect you and your loved ones in the future.
El proyecto de ley se compone de cinco secciones grandes (títulos), con muchos sub-secciones más pequeñas. Las cinco secciones principales son I: Seguridad de la Frontera; II: Visas de Inmigrante; III: aplicación interior; IV: Las reformas en materia de no inmigrantes programas de visa; y V: empleo para los jóvenes. Aquí, los títulos II a IV serán cubiertos brevemente.

Título II: Visas de Inmigrante

El Programa de Inmigrantes provisional registrada
Título II: A y B hacen cambios en la política actual de inmigración EE.UU. que crean caminos para los inmigrantes indocumentados actualmente en los Estados Unidos, lo que les permite mostrar que son elegibles para legalizar su estatus migratorio y eventualmente obtener la ciudadanía de EE.UU.. Por ejemplo, el Programa de Inmigrantes provisional registrada permitirá a los inmigrantes indocumentados solicitar registrada provisional Inmigrante (RPI) Estado si:

  1. Han estado en los EE.UU. desde diciembre 31, 2011;
  2. No haber sido condenado por un delito grave o tres o más delitos menores;
  3. Pagar sus impuestos estimados;
  4. Pasar la verificación de antecedentes;
  5. Pagar las tasas de solicitud y una multa de $ 1,000; y
  6. Son admisibles bajo la ley actual (esto excluye a las personas que han cometido ciertos delitos, participaron en actos de terrorismo, o pertenecen a alguna otra categoría excluida).

Under the new RPI program, spouses and children of RPIs would also be eligible to apply for RPI status. Additionally, the RPI program is intended to reflect the special circumstances of some undocumented immigrants—certain grounds of inadmissibility that would usually disqualify large segments of the undocumented population won’t apply to RPI applicants. For example, the three and ten-year bars wouldn’t apply; and immigration judges would have greater flexibility in hearings to make case-by-case determinations involving minor criminal violations, to promote family unity, or in the public interest. Deportees are generally ineligible, but with S.744’s changes may be permitted to re-enter the U.S. and apply for RPI status if they meet all other requirements and have close relatives who are U.S. citizens or Lawful Permanent Residents.

Once someone has obtained RPI status it lasts for six years, and is renewable for an additional six years if the individual has remained regularly employed. There are, however, exemptions to the employment requirement for (1) full-time enrollment in school; (2) maternity leave; (3) medical leave; (4) physical or mental disabilities; (5) children under 21-years-old; and (6) extreme hardship. After obtaining RPI status, an individual may be able to apply for Lawful Permanent Resident (LPR) status (a green card) if they have been a RPI for at least ten years. Unfortunately, RPIs must “go to the back of the line,” and wait until all other applications submitted before S.744’s enactment have been processed before receiving permanent residency. LPR applicants must show that they (1) have maintained RPI status for at least ten years; (2) paid taxes; (3) meet English proficiency requirements; (4) passed an additional background check; and (5) paid application fees and an additional $1,000 penalty.

Those undocumented immigrants who opt to legalize through the Registered Provisional Immigrant track may apply for U.S. citizenship only after lawfully maintaining RPI status for ten years, and LPR status for three years. So, undocumented immigrants who legalize via the RPI track must wait 13 years before becoming citizens.

Los inmigrantes indocumentados que llegan como niños
Bajo S.744, el DREAM Act sería una parte del Programa de Inmigrantes provisional registrado, puesto que una versión de la Ley se ha incorporado en el programa para hacer frente a la situación particular de muchos inmigrantes indocumentados que entraron en los EE.UU. cuando eran niños. A diferencia de otros RPI, Soñadores serían colocados en un camino acelerado a la residencia legal permanente y la ciudadanía proceso de solicitud es el mismo excepto que Soñadores pueden solicitar la residencia permanente después de mantener el estado de RPI para sólo cinco años. Con el fin de calificar, el solicitante debe tener:

  1. Entrado en los EE.UU. antes de cumplir los 16 años;
  2. Mantenido estado RPI durante al menos 5 años;
  3. Obtenido un diploma de secundaria o GED;
  4. Completado al menos 2 años de universidad o 4 años de servicio militar; y
  5. Superado una prueba de aptitud y de fondo en inglés cheques.

Una de las grandes ventajas de este proceso para los soñadores es que pueden solicitar la ciudadanía tan pronto como se reciban su tarjeta verde (estatus de LPR).

Reformas Legales de Inmigración
The Track 1: Merit-based Point System allows foreign nationals to obtain LPR status in the U.S. by accumulating points based on skills, employment history, and educational credentials. Additionally, this system eliminates and replaces the current immigration visa categories for siblings and adult married children of U.S. citizens, and the Diversity Visa Program. The point system is divided into two tiers: (1) Higher-skilled immigrants with advanced educational credentials and experience; and (2) less-skilled immigrants. Visa allocation according to this system will begin in 2018 with 50% of the visas allocated to tier one applicants with the highest number of points, and 50% of the visas allocated to tier two applicants with the highest number of points.
Points will be allocated based on a combination of factors, including education, employment, occupation, civic involvement, English language proficiency, family ties, age, and nationality. Under this system there is no “passing score” needed to qualify; but immigrants who are young, educated, experienced, skilled, and fluent in English are prioritized. Unlike the current system, family ties and regional diversity are less-heavily weighted in application consideration—only a maximum of 10% of the total points may be assigned based on family ties.

The Track 2: Merit-based System is designed to clear out the backlog of current applicants by allocating visas to applicants with pending applications over the course of seven years beginning in 2015. Starting on October 1, 2014, family- or employment-based applicants whose applications have been pending five years or more under the current system will become eligible for a visa. The Track 2 System makes visas available to RPIs who have maintained that status for at least ten years.
inmigración familiar se altera en el marco del proyecto de ley, así, ya no habrá una categoría de inmigrante para los hermanos de los ciudadanos de Estados Unidos, y las visas ya no estará disponible para los hijos casados ​​de ciudadanos estadounidenses mayores de 30. Los padres de ciudadanos estadounidenses voluntad se permite traer a sus hijos menores de edad en el momento de emigrar, y el proyecto de ley permite la reunificación inmediata para los cónyuges e hijos menores de residentes permanentes legales. inmigración basada en el empleo se podría mejorar mediante la eliminación de los límites específicos de cada país sobre los visados ​​de determinados basados ​​en el empleo de inmigrantes altamente cualificados y excepcionalmente inmigrantes con talento también estarían exentos de la tapa en todo el mundo, y los cónyuges e hijos de inmigrantes basadas en el empleo también sería casquillo exentos .

Título III: aplicación interior
E-Verify
E-Verify is an internet-based system that allows businesses to determine the eligibility of their employees to work in the United States. Under the Bill, E-Verify will be expanded and made mandatory for all employers over a period of five years. Employers will be required to confirm identity and employment authorization within three business days after the employee accepts the offer of employment. Additionally, a mandatory entry and exit system will be implemented at all air and seaports to help ensure that foreign nationals are leaving the U.S. when required.

Sanciones en caso de incumplimiento se incrementará y ejecutarse más serio: multas civiles para los empleadores que han cometido múltiples violaciónes relacionadas con la contratación de inmigrantes no autorizados se incrementará hasta $ 25,000 por violación. Las sanciones penales incluyen dos años de prisión para los empleadores que han contratado a trabajadores no autorizados en varias ocasiones, además de multas de hasta $ 10.000.
Dentro de cinco años, todos los empleadores deben utilizar E-Verify: los empleadores con más de 5.000 empleados debe usarla dentro de dos años después de que los reglamentos se publican; y los empleadores con más de 500 empleados deben usar dentro de tres años. Sin embargo, habrá una excepción a E-Verify uso obligatorio para el empleo que es ", esporádica e irregular, intermitente o informal."

Protecciones para inmigrantes en proceso de deportación
Under current immigration law, immigrants in removal proceedings initiated by the Department of Homeland Security don’t have the right to appointed counsel if they cannot afford to hire a lawyer. S.744 changes this in cases involving unaccompanied minor children, immigrants with serious mental disabilities, and other vulnerable individuals—under the Bill it would be required that a lawyer be appointed to represent these individuals.

The Bill also limits the use of solitary confinement and bars its use with children and the seriously mentally ill. The Bill provides for secure, humane alternatives to detention such as electronic monitoring; increases oversight of detention facilities; mandates prompt custody determinations and bond hearings; and provides guidelines for detention of parents and caregivers of children.

Sanciones por Delitos
El proyecto de ley haría que los inmigrantes indocumentados involucrados en bandas no elegibles para el estatus RPI; y hace que los inmigrantes no admisibles si han sido condenados por un delito de violencia doméstica, el acoso, el abuso infantil, abandono de los niños, o el abandono de niños para los que el individuo sirve al menos un año de prisión, o fue declarado culpable de más de un tipo de delincuencia. Por otra parte, las penas se aumentarán por ingreso ilegal, fraude de visa, el fraude de pasaportes, y el tráfico de pasaportes.

Título IV: Las reformas a programas de visa de no inmigrante
No inmigrante trabajador calificado visados ​​(H-1B y L-1)

H-1B: Visa para trabajadores extranjeros con grado mínimo de licenciatura que vienen a trabajar temporalmente en una ocupación especializada.

L-1: Visa para los trabajadores extranjeros que han adquirido experiencia esencial en el extranjero con un empleador multinacional que necesita para transferirlos a los EE.UU. temporalmente para ayudar en sus operaciones de Estados Unidos.

No Inmigrante no agrícolas menos calificados Trabajador Visas

En: Visa para los trabajadores menos calificados, no estacionales, no agrícolas en las industrias de limpieza y hostelería. Un visado, admitidos por un período de tres años, renovable por otros tres años; y deben trabajar para los empleadores agrícolas no registrados en las posiciones registradas.

X: Visa de no inmigrante inversor duración de tres años para los empresarios cuyos negocios atraídos por lo menos $ 100.000 en capital de inversión, creado no menos de tres puestos de trabajo durante un período de tres años antes de la aplicación, y generó $ 250.000 en ingresos anuales.

EB-6: Visa de inversionista inmigrante que lleva a la residencia permanente para los empresarios que tienen participación significativa en una empresa y EE.UU. han tenido un papel importante en la puesta en marcha del negocio. El negocio debe haber generado al menos cinco puestos de trabajo y $ 500.000 en riesgo o capital de inversión, o cinco puestos de trabajo y $ 750.000 en ingresos anuales para los dos años anteriores.

Otras Visas de No Inmigrante

F-1 Estudiante: El proyecto de ley modifica un elemento de la corriente visa de estudiante permitiendo que los estudiantes tienen doble intención de permanecer de manera temporal o permanentemente en los Estados Unidos.

Jubilados de No-Inmigrante: Una visa para los extranjeros mayores de 55 años de edad que no trabajan, tienen seguro de salud, y tienen al menos 500.000 $ para comprar una residencia en Estados Unidos.

Fuentes: